AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (52 Avis)
  • 17/11/2018 Bernard et Sylvie // Argentine

    Iberia : horaires ok, confort moyen
    Aérolinas : horaires et confort ok. 
    Toutes les locations ok, contact agréable avec les loueurs
    Les 2 excursions effectuées étaient très bien. Equipe de guides de l'Estancia Cristina particulièrement appréciée
    Tous les hôtels étaient très agréables et confortables
    Contact sur place très positif. Natalia nous a bien aidé pour le bagage disparu et a réglé les 2 ou 3 problèmes rencontrés pendant le voyage rapidement et avec efficacité

    Nous avons effectué un très beau voyage qui s'est très bien déroulé malgré la disparition d'un bagage pendant 1 semaine (vite oublié)

  • 13/11/2018 Sophie et Didier // Argentine

    Les excursions, visites et guides: tout était magnifique . un jour de moins à ushuaia aura été bien
    Les Hôtels : hotel de calfate trop excentré. ceux de santiago, torres del paine et san pedro etaient parfaits.
    Un voyage bien organisé selon nos souhaits nous laissant du temps pour faire de magnifiques randonnées

  • 24/08/2018 Miriyana, Silvia et Christiane // Argentine

    Comme promis je vous fais un petit résumé de notre voyage.
    Buenos Aires est une ville magnifique et il y a bcp de chose à voir.Nous avons fait le tour de la ville en bus et après on a décidé des visites prioritaires. Le transport de l’aéroport à l'hôtel à tj très bien fonctionné- impeccable. A Puerto Mandrin nous avons eu bcp de plaisir l'hôtel était bien placé avec une vue superbe sur l’océan. Nous avons eu une guide charmante parlant bien anglais.
    En arrivant à Salta transport -très bien, on a eu juste 30 min avant de la visite de la ville. Hôtel Khalla très bien personnels très gentilles . Les trois excursions se sont très bien passées des guide très bien, un bon anglais et très bonnes connaissances en tant que guides. Le dernier Emmanuel qui nous a récupéré à Puramarca étais super-- conduise gentiment à 4170m car une amie n'était pas très bien. Il parlait bien anglais, bonnes connaissances, serviable et comme on étaient seules il a pu s'arrêté partout pour que nous fassions des photos. Quand nous avons fini le tour officiel il a pris sur son temps libre et nous a fait visité Salta. 
    Après Salta nous arrivons à Iguazu ,transport super--mais quand nous sommes arrivées à l'hôtel j'ai eu un choc-- on s'est trouvait en pleine jungle ds des bungalow(j'ai horreur de ça) et surtout j'ai peur de bestioles; même le chauffer nous à dit de tj marcher sur des passerelles et jamais à côté. On a eu tj le beau temps sauf à Iguazu mais c'est un peu normale et les deux guides étaient très bien.

    En arrivant à Buenos Aires ma bronchite a empiré et là Nathalie a été d'une très grande aide, très aimable, rien à dire. L'hôtel Casasur -Palermo très bien, staff super nourriture très bonnes --bon choix.Si on résume, notre voyage était très bien organisé et je vous en remercie- bien sur il y a tj des petites choses mais on y survie. J'ai déjà recommandé votre agence aux amis car je trouve qu'on est très bien suivi surtout ds un pays lointain ou on ne parle pas la langue.
    Un grand merci pour tout le bon travail de tous vos collaborateurs en Suisse et en Argentine.

  • 25/11/2016 Pascal et Dominique L. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine   "TRES BIEN

    Appréciation globale du voyage : POSITIF"  
    "CHUTES D IGUAZU
    GLACIER UPSALA ET PERITO MORENO"    

    Hébergements :
    SALTA hôtel bien mais petit déjeuner très moyen
    BIENOS AIRES lors de notre 2eme passage du 09/12 propreté très moyenne

    Transports : Sur EL CALAFATE une voiture de location aurait été nécessaire pour aller sur EL CHATEN car trop serré dans le mini bus pour profiter de la route qui est magnifique dommage  surtout que de toute façon nous en avions une pour aller au PERITO MORENO

  • 21/11/2016 Ursula et Alain B. // Argentine

    A part le vol avec Iberia qui n'était parti de Madrid à minuit comme prévu et nous avons eu une chambre qu'à 7h30 du matin, tout s'est bien passé.

  • 16/11/2016 André B. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine  :Très bien.

    Appréciation générale : Excellente 
    SALTA ET L'ALTIPLANO.
    EL CALAFATE."   
    A part un couac avec l'hotel KILLARI et un autre à BARILOCHE avec l'agence WEEK ADVENTURE les prestations étaient bonnes. Une mention spéciale pour les transports très précis."    "  
     

  • 12/11/2016 Marc et Catherine B. // Argentine

    Conseillère Voyage :  Géraldine
    De très bon conseil pour la conception du voyage et pour les réponses aux questions 

    Appréciation globale : "Voyage splendide avec un programme dense et diversifié.
    Prestations (guides, transferts..) fiables et de qualité
    Probablement un des plus beaux voyages que nous ayons  fait"    "Accueil et soirée  à l'Estancia San Agustin très conviviale
    Un must :le Perito Moreno
    Ambiance de la Feria de San Telmo à Buenos Aires

    Hébergement : Un excellent choix d'hotels très bien situés

    Guides : Dans l'ensemble fiables et de bonne qualité.
    Un seul bémol: personne au RV prévu à l'hotel Antiguo Convento (Salta) à 19h30 pour restituer le véhicule de location stationné dans le parking de l'hotel. Après 30mn d'attente, nous avons essayé de les contacter par tel via la réception de l'hotel peu coopérative et nous avons finalement laissé les clés à la réception.En revenant de diner, la voiture avait été reprise sans avis particulier et l'hotel nous a dit qu'il y avait une note de 100 Pesos pour le parking que nous avons réglé directement au gardien le lendemain matin.
    Mais j' ai découvert peu après  avoir été débité sur ma carte bancaire de 9.21€ (Altro Turismo) alors meme que le véhicule a été restitué avec plus d'essence qu'au départ.J'ai trouvé le procédé  plutot cavalier et indélicat."  

  • 11/11/2016 Bernard et Noëlle A. // Argentine

    Bonne organisation et bon programme équilibré.
    Pour le climat peut-être aurait il été préférable de terminer par la Patagonie? Mais nous savons qu'aucune certitude n'est possible.

    Nos temps forts ont été les glaciers de Patagonie et les chutes d'Iguazu mais aussi dans la province de Salta les montagnes magnifiques et les 2 étapes dans les finca, avec un accueil chaleureux et sympathique.

  • 11/11/2016 Bernard et Françoise S. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine sait conseiller, écouter, c'était parfait 

    Appréciation Générale du voyage : superbe ! le pays, les immensités, les sensations, tout était top ! le perito moreno   
    Oorganisation parfaite, des instructions nous attendaient tous les jours, vraiment trés bien

    Un seul bémol : l'hôtel à Puerto Madryn, le Grand Madryn. Salles de bain vraiment trés minimalistes comme le petit déjeuner" 

  • 11/11/2016 Jérôme et Florence I. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine
    "Nous n avons pas ete en relation directe avec la conseillere ...
    Mais tres bon resultat "" sur le terrain "" ...."

    Appréciation gloable du voyage : "Tout c est tres bien passe a part le temps.... il a fait froid .... un vent terrible (meme les pingouins perdaient leur equilibre) ...
    Sinon : Un bol d air pur des paysages surprenants et a couper le soufle ...un etonnement permanent... un fabuleux voyage parfaitement organise"
    Tout le long du sejour car c est un pays de contrastes ....

    Hebergements
    Luxury suites a buenos aire : bien
    Gran madryn : a puerto madryn : MINABLE et A EVITER ..robinet de la douche restent dans vos mains ..chasse d eau ne tient pas ... trous dans les murs ....)
    Petit dejeuner mauvais
    Foike a ushuaia: bien
    Esplendor a el calafate tres bien mais un peu loi du centre
    Las matianasa bariloche: bien
    La casa de eugenia a san martin de los andes .bien un delicieux petit cottage ...

    Visites : tres bien organisees

    Transports :...bravo et merci a nos 2 chauffeurs particuliers: aimables convivials ils nous ont explique et parle de leur region...bref ils ont ete a nos petits soins et conduisent tres bien et sur les pistes c est du sport
    Pour les divers transferts :organisation parfaite"

    Réponse Altiplano : pour l'hôtel de Puerto Madryn, nous allons faire un point avec l'établissement et prendrons une décision pour les futurs clients. Merci de votre retour.

  • 10/11/2016 Marie Jo et Yves D. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine - Tres bonne disponible et professionnelle

    Appréciation voyage :
    Globalement tres bien, tres beau paysage et bien organisé en allant à l essentiel
    Seul ""bémol"", une prestation non faite due à erreur de date reservation (soirée tango à Buenos Aires); je demande le remboursement de cette partie"
    Parc Torres del Paine vraiment superbe, mais globalement belle decouverte de la Patagonie

    "Hebergement correcte et bien

    Visites, agences et guides compétents et dispo

    Transport, transfert vers aeroport (El Calafatte) trop court en temps; un supplement de temps éviterait du stress inutile"

    Réponse Altiplano : suite à une erreur de réservation, un chèque de remboursement de la soirée tango a été envoyé la semaine suivante.

  • 09/11/2016 Solange O. // Argentine

    Conseillère voyage: Géraldine 
    Beaucoup d'écoute et d'attention.
    Géraldine nous a organisé le séjour que nous souhaitions.
    Nous nous sommes sentis accompagnés.
    Nous avons apprécié ses messages de soutien, y compris après notre retour.

    Resenti Général : Le début de notre voyage s'est très bien passé. Nous n'avons eu aucun incident de parcours et nous avons toujours été accompagnés par des guides très sympathiques. Les correspondants que nous avons rencontrés ont toujours été très aimables.
    Les hôtels dans lesquels nous sommes descendus étaient très bien, confortables avec un personnel à l'écoute. Nous n'avons strictement rien à reprocher à l'organisation de notre voyage. Nous avons dû l'interrompre à cause d'un évènement familial et là encore nous avons trouvé du soutien de la part de Géraldine et de vos correspondants en Argentine (Marc par exemple). Nous retournerons très certainement en Argentine pour terminer notre périple et découvrir d'autres lieux.  

    Temps forts du voyage :
    "La colonie de pingouins de Magellan (péninsule de Valdès),
    Le parc de la terre de feu et le canal de Beagle
    Le lago Argentino et le glacier Upsala"        
    "Un timing parfait avec toujours quelqu'un pour nous attendre et nous ramener à l'aéroport dans les temps.

    Les hébergements : confortables avec un personnel aimable et disponible (un petit moins sur l'hôtel de Puerto Madryn plus grand et donc plus impersonnel).
    Les visites que nous avons pu faire étaient bien. Nous avons été un peu déçus à la péninsule de Valdès (beaucoup de kilomètres sur 2 jours pour voir peu d'animaux en fin de compte) mais heureusement avec le même guide très sympathique (Marcos)."  

  • 04/11/2016 Michel B. // Argentine

    Conseillère voyage : Très bonnes relations avec Géraldine et c'est elle qui nous a fait pencher la balance pour Altiplano par rapport à une autre agence.

    Appréciation générale du voyage : D'une façon générale très bien.
    - l'organisation impeccable
    - pays magnifique
    - les chutes d'eau d’Iguaçu
    - la  Quebrada de Humahuaca
    - Salinas Grandes via l'Abra de Potrerillos ( 4170m)
    - Sierra del Hornocal
    - Séjour chez Fido (Las Cuevas de Acsibi)
    - L'estancia de San Augustin avec Carlos
    - Ushuaia (Ile de Martillo)
    - Estancia Cristina
    - Miarador de los Condores ( on a vu des Condors et un très beau point de vus sur le Fitz Roy)
    - Le Glacier Perito Moreno

    Hébergements : "Les choix des hôtels et des visites étaient tous très pertinents.

    Remarques :
    1) La visite de Colonia en Uruguay a été gâchée par une très longue attente pour prendre et descendre du bateau. ( plus de 3h ) pour un séjour de 4 h sur place  
    2) San Augustin n'était pas dans le GPS et sur place la police ne connaissait pas cette Estancia. Il faudrait donner le point GPS de celle-ci". 

  • 26/10/2016 Patrick et Marie Thérèse O. // Argentine

    "Nous avons eu d'excellents rapports avec notre conseillère voyage, nous a beaucoup aidé et a été à notre écoute pendant toute la préparation du voyage
    Ses conseils précis très utiles ,son organisation très professionnelle ,sa réactivité ont fait de ce voyage une vraie réussite
    Merci pour votre patience pour le choix des hôtels".

    Appréciation globale du voyage :"Tout s'est très bien passé ,vols,transferts,hôtels,guides,excursions
    Très bon contact avec HUgo,notre contact local,très disponible qui nous a aidé pour les problèmes de voiture
    Nancy très sympa à Buenos Aires"
    "Magnifique voyage,peut être un peu trop dense mais nous en tiendrons compte pour le prochain voyage
    Tout s'est déroulé sans problème,vols,transferts,excursions
    Nous sommes partis pour voir de beaux paysages variés et nous avons été éblouis chaque jour tout au long du parcours

  • 15/10/2016 Anne et Jacques L. // Argentine

    Très bonne relation avec la conseillère Voyage.
    Bonnes suggestions pour l'élaboration du voyage. Réponses très rapides et complètes à nos demandes.

    Remarques générales sur le voyage : Très bien, absolument conforme à la description. Juste un contretemps du à une grève de la compagnie aérienne LATAM, donc impossible à prévoir. L'intervention d'Altiplano France et Argentine a été rapide et efficace.

  • 06/10/2016 Christian et Françoise B. // Argentine

    Très bonne relation, notre conseillère est très attentionnée fort agréable. Bons conseils pour la découverte des différentes régions, des sites à visiter.

    Organisation parfaite de l'Agence, guides d'un bon niveau, transferts toujours impeccables.


    A El Calafate tout paraissait bien ficelé mais cette agence a sous-traité la sortie au Perito Moreno... c'était beaucoup moins bien.
    Hôtels très très corrects, bien situés et bon confort dans l'ensemble même parfois et souvent super. Seul l'hôtel à Iguazu avait un confort très moyen avec un personnel peu attentionné, désinvolte.

    Voyage fantastique, découverte de paysages époustouflants et très différents suivant les régions. Le ressenti général est excellent, dans l'ensemble presque parfait.

  • 18/03/2016 Patrick S. // Argentine

    Vols : "TAM et AERO LINEAS ARGENTINA. Horaires très bien respectés. Bon confort. RAS"

     

    Transferts : Personne à notre arrivée à Punta Arenas. Oubli de notre transfert vers le car. Avons téléphoné et ça s'est arrangé.
    Pour les autres transferts RAS."

     

    Excursions, visites : "Problème avec l'agence d'Ushuaia pour l'embarquement en croisière. On nous a demandé d'aller chercher nos bagages à l'hôtel alors qu'ils étaient déjà à l'agence...Pas d'informations précises ni à l'arrivée ni au départ. Sauf exception, personnel dans l'agence elle-même peu accueillant.
    "Toutes les visites se sont bien passées. Programmes intéressants. Guides accueillants et compétents. Ils étaient toujours à l'heure.
    A noter : pas de visite de l'estancia Aberton (Ushuaia), la route étant coupée par des manifestants (personnel du port). Remplacement par une croisière sur le canal de Bigle au départ d'Ushuaia. Personne n'y pouvait rien. La croisière de remplacement était intéressante."

    Tout était très bien. A noter le très bon déroulement de la croisière en Terre de Feu. Super organisation. Bateau très confortable. Excellent accueil. On a beaucoup aimé.

     

    Hébergements : Tous les hôtels étaient de bonne qualité. Bon accueil. Calme. Tous bien situés (notamment Buenos Aires). Certains ont un peu vieilli même s'ils restent encore très biens (El Calafate)


    Très satisfaits de ce voyage. Bonne organisation. Très beaux paysages.

  • 10/03/2016 Monique D. // Argentine

    Vols : Iberia , confort nul , au retour meme pas un écran dans le siege ,vraiment pas bon à éviter pour la suite me concernant
    pour tous les autres vols à l'intérieur de l'Argentine super, horaires respectés (sauf une fois ) tout était bien

    Location de voiture : loueur adorable, voiture robuste il fallait bien la vu l'état des routes

    Excursions, visites et guides :"j'aurais pour ma part préféré arriver plus tranquillement à Buenos aires et profiter de la visite le lendemain . Les excursions choisies nous ont plues, au top le Lago Argentina et l'estancia Cristiania, péninsule Valdes et el Chalten en Patagonie Moins d'intérêt pour Uschuaia finalement (le petit train bof)
    sur le Nord ouest beau parcours, paysages splendides , émotion sur la 40 et un grand bravo à la Logan. on a parfois eu l'impression de faire le Paris Dakar vu l'état des routes )
    peut être vu le temps dont nous disposions un arrêt à taffi del valle un peu plus long ou après tucuman pour se reposer un peu aurait été bienvenu

    Hébergements : Bien dans l'ensemble.


    Correspondant local :"bien : on aurait juste aimé qu'il soit le premier à nous informer de l'état des routes mais après ce fut ok donc tout était bien. les transferts et excursions, tout le monde était au rendez vous , zéro stress , pas d'attente , agence très rodée et d'un grand professionnalisme"


    "ah la viande !!!! et les pâtes trop cuites , il m'est arrivé de rêver d'un wok de légumes quinoa ! pas grave mais perso je préfère la nourriture asiatique
    rytme soutenu mais nous avons un peu l'habitude
    organisation parfaite ,tout a fonctionné comme sur des roulettes (désolée pour les anecdotes piquantes lors de notre retour ; tout était parfait !)"

    Note : 9 ou 10 que dire c'était bien, l'Argentine est un pays qui nous a conquises et pour un premier séjour en Amérique du Sud , bingo .
    L'argentine c'est superbe, les paysages sont magnifiques mais surtout les argentins sont très attachants et nous gardons en mémoire beaucoup de souvenirs de moments partagés avec eux, un très bel accueil partout et une vraie convivialité dans nos échanges
    Merci surtout à Geraldine d'avoir organisé sur les chapeaux de roues ce voyage sur mesure à trois, nos envies ont bien été prises en compte et les propositions faites étaient le plus attendu
    Je suis persuadée que nous reviendrons sur le site d'Altiplano pour notre prochain voyage"

  • 03/03/2016 Isabelle B. // Argentine

    Organisation parfaite.

    Petit déjeuner merveilleux à Las Marianas, quelconque à Nothofagus

    Ensemble très satisfaisant.

    Il serait bon de fournir plusieurs étiquettes de voyage par personne et d'en fournir risquant moins de se détacher...de plus cela vous ferait de la pub, plutôt que d'en faire pour vos concurrents...

  • 07/02/2016 Colette P. // Argentine

    Vols : "2 compagnies : AERO LINEAS et LAN,
    il y a une petite chose qu'il faudrait vérifier, c'est l'horaire annoncé dans le programme et l'horaire réel pour le vol TRELEW à USHUAIA
    annoncé dans le programme à 9h55 alors que le décollage a eu lieu à 9h30, nous n'avons pas eu de problème car avec le transfert de Puerto Madryn à Trelew, nous étions largement en avance, mais presqu'une 1/2 h de décalage pourrait éventuellement poser des problèmes"

     

    Transferts : tous les transferts ont été remarquablement bien gérés, horaires respectés, les conducteurs sympas,

     

    Location de voiture : rien à signaler, sauf qu'il faut que les portières des véhicules soient compatibles avec les vents violents de Punta Arenas!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Excursions, Visites : nous n'avons pas eu de visites guidées programmées

     

    Hébergements : "dans l'ensemble, satisfaits des choix d'Altiplano
    (à Ushuaia, le BB était peut-être un peu excentré, et un peu difficile d'accès au retour pour les peu sportifs et plus très jeunes, mais les taxis ne sont pas chers et il faut bien les faire travailler, cependant, il est à noter qu'il n'y a aucun restaurant à proximité
    malgré tout la gentillesse des propriétaires fait oublier les inconvéniens"

     

    Correspondant local : nous n'avons pas eu à faire appel aux correspondants locaux

     

    tout a été parfait sur tous les plans, transport, hôtels, transfert, excursions
    Pas de remarques, conforme au programme défini avec Géraldine

  • 19/01/2016 Michel C. // Argentine, Chili

    Guides parfaits.

    Correspondant local parfait, particulièrement avec votre agent chilien lors de nos modifications de voyage suite au retard de la NAVIMAG (météo).

    Bons hôtels, mais malheureuse jamais la meilleur vue disponible. Hestancia la BAMBA : fantastique. Prahia de Forte, REFUGIO DA VILLA parfait.

  • 19/12/2015 Lydia et Frédéric E. // Argentine

    Vols : Lan et aéro argentins, bien dans l'ensemble. Retard pour Lan mais pas bien méchant par contre attribution des places pas très contents car avons fait un vol avec les 4 membres de la famille séparés ( enfant 7 et 10ans seuls).

     

    Transferts : "1er transfert à l'arrivée à Santiago : ils nous ont amenés dans le mauvais hotel à 22:30 pas très cool pour nous.
    Transfert au départ d'El Calafate pour prendre l'avion pour Ushuaia: oublié, heureusement que l'hôtel nous a aidé.
    Sinon pour tous les autres transferts, super, les chauffeurs adorables pour la plupart."

     

    Voiture : Parfait!


    Excursions, visites : "Très bien, juste un petit loupé à El Calafate, le 26 décembre avons eu un jour sans rien car la croisière pour le glacier Upsala était complète. Mais l'hôtel Los ponchos nous a suggéré une autre activité, visite d'une estancia avec tonte de moutons, découverte des oiseaux, repas le soir, spectacle tango... Très bien. Les enfants ont adoré."

     

    Hôtels : "Très bien dans l'ensemble.
    Dans l'ensemble bien apprécié la localisation des hôtels."


    Très bien sur le rythme, très bonne organisation. Bon repas.


    Nous sommes très content. Merci à Géraldine pour la préparation de ce voyage. Toute la famille est ravie.

  • 16/11/2015 Jacqueline et Jean-Claude D. // Argentine

    Vols : "Iberia - avons payé pour changer de place sur le vol Madrid-Buenos Aires alors que ce n'était pas précisé explicitement sur le site de la compagnie
    Genève-Madrid pas très confortable (espace restreint)
    Madrid-Buenos Aires aller avion ancien
    Buenos Aires- Madrid bon confort"

    Transferts : Transferts très bien, horaires bien respectés.

    Excursions et visites : "Sites très bien choisis par Géraldine. Guides agréables et compétents.
    Bonne alternance des sites (nature / musées)."

    Hébergements : "Bien choisis pas de remarque particulière sauf El Calafate où l'hôtel est un peu plus loin du centre.
    A Salta, hôtel bien situé mais le personnel pas toujours accueillant.
    Particulièrement apprécié les deux jours passés dans une famille à Hornaditas."

    Divers : "Apprécié le sms de Géraldine pour s'assurer que tout allait bien.
    Bon accueil des correspondants locaux."
    Bon rythme du voyage et bonne organisation.
    Voyage bien organisé.

     

  • 08/11/2015 Nicolas et Christine T. // Argentine

    Destination : Chili / Argentine / Brésil
    1. Vols : à l'heure  
    2. Transferts  :  parfait
    3. Excursions, visites et guides  :  parfait
    4. Hôtels  : parfait, globalement bien, très bonne situation géographique par rapport au rythme de notre voyage.
    5. Correspondant local : parfait pour les 3 pays.
    Très bon voyage, nous recommanderons votre agence

  • 02/10/2015 Annick G. // Argentine


    IBERIA = pas de télévision individuelle. A part cela rien à signaler. Bonne compagnie. Horaires respectés.
    Compagnie LAN et AEROLINEAS = RAS

     

    Voitures sans chauffeur. Véhicules anciens (2 berlines LOGAN). Propreté à revoir. Toutefois, très bon rapport qualité/prix. Bon contact avec le loueur. Points positifs = grandeur du coffre et solidité de la mécanique que nous n'avons pas épargnée sur 300 Kms de pistes.

     

    Excursions, visites : Notre choix était de ne pas prendre de guide, notre voyage ayant été longuement préparé. Tous les sites choisis nous ont enchanté. La solution de prendre un taxi pour la journée (chose faite en Patagonie est très intéressante = Pas de contrainte d'horaire, stoppe pour photos, nous conseille, nous attend quelque soit la durée de notre absence sur le site...) Pour EL Chalten le coût a été de 40 € par personne (4 personnes dans la voiture). Durée de 7h à 18h (440 Kms)


    Hébergements : Tous les hôtels étaient corrects.


    Correspondant local : Nous avons été joint par la correspondante sur place alors que nous étions à l'hôtel de Salta. Très appréciable !!

    "Nous avons été enchanté par ce voyage et par les conseils et l'amabilité de Géraldine.

  • 04/11/2014 Maurice et Christine L. // Argentine

    Super organisations, qui nous a permis de faire un très agréable voyage. Avec nos salutations et remerciement.

  • 04/11/2014 Charlotte et Gérard B. // Argentine

    Vous avez très bien sais notre demande et nous sommes très satisfaits de votre professionnalisme. Le choix du circuit, les coordinations sans faille et un chox d'hôtels très agréables ont rendu notre séjour conforme à nos attentes.

  • 07/10/2014 Claude G. // Argentine

    Aucun reproche à faire, je suis totalement satisfait et je recommande cette agence !

  • 25/04/2014 Nadège M. // Argentine

    Nous sommes ravis de notre voyage et avec nos photos, nous avons beaucoup fait rêver nos proches.
    L'organisation était sans faute note, tout s'est bien enchaîné, j'ai fait de la pub à mon entourage.

    Peut-être à bientôt pour de nouvelles aventures !

     

  • 27/03/2014 Nadine M. // Argentine

    Merci à notre guide d'Iguazu.
    Merci à Ugo à Salta super !
    Merci à Diego qui nous a fait découvrir la N40 !
    Merci à Géraldine qui a toutconcocté sur ce circuit.

    SUPER SUPER SUPER !

     

     

     

  • 30/01/2014 Françoise C. // Argentine

    Un appel à notre arrivée à El Calafate était très agréable. Nous sommes très satisfaits de notre choix d'agence. Merci à tous et toutes et à Géraldine si c'est elle qui a monté notre tour.

     

  • 21/01/2014 Françoise // Argentine

    Nous sommes très satisfaits de notre choix d'agence. Merci à tous et toutes et à Géraldine si c'est elle qui nous a monté notre tour.

  • 06/01/2014 Guillaume // Argentine

    Le séjour au Yacutinga a été extraordinaire. Guide super. Hotel super. Patron très gentil. Formidable expérience!

  • 10/11/2013 Martine B. // Argentine

    Bonsoir Géraldine. Nous sommes bien rentrés de notre superbe voyage en Amérique du sud. Nous souhaitions vous remercier pour le bon travail que vous avez effectué, en amont de notre voyage. Tout fut parfait :  les hôtels que vous avez retenus étaient très agréables, les différentes personnes qui nous attendaient aux aéroports charmantes, nos places d'avion parfaites, et nous gardons de merveilleux souvenirs de ce séjour en Argentine. Nous ne pourrons que recommander les services d'ALTIPLANO.

    Très cordialement.

     

  • 25/10/2013 Gaëlle et Olivier // Argentine

    Bonjour,
    Quelques infos sur notre voyage : tout va super bien, on est ravis de notre périple ; votre organisation est parfaite ainsi que vos choix d’hôtel. Merci aussi pour vos délicates attentions à notre arrivée à Buenos Aires et à Bariloche, on a porté un toast à votre santé avec le champagne et on déguste déjà les chocolats …
    Nous vous souhaitons une douce et heureuse nouvelle année avec plein de bonheur, de surprises et de joies et aussi beaucoup de clients heureux !
    Amicalement.

  • 07/03/2013 Gaëlle G. // Argentine

    Notre voyage s'est extrêment bien déroulé. C'était FABULEUX !

    Aucun problème n'a été à déplorer, bien au contraire ! Tout a super bien fonctionné (avions, transferts, loc de voiture...).

    Ce fût un plaisir de bâtir ce voyage avec vous.

     

  • 17/10/2012 Brigitte et Erick D. // Argentine

     Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage qui nous laisse des souvenirs inoubliables : les glaciers bleus, la gentillesse des gens, les baleines, les manchots, les paysages fabuleux, le treks ur le Perito Moreno, le bout du monde à Ushuaia, les accueils dans les estancias... Vous nous avez preéparé un voyage qui correspondait tout à fait à nos attentes.                                     Merci d'avoir répondu à nos questions jusqu'au dernier moment. 

  • 02/01/2012 France Télévision // Argentine

    Enfin rentré après un long périple sud-américain, dossier finalisé et remis, fin de l'aventure. Que dire...c'est ce que l'on nomme dans notre jargon un "sans faute". La prestation que vous nous avez fournie a été d'une excellente facture du début à la fin. Et vous saviez comme moi que ce n'était pas gagné d'avance. Tant par la qualité des hébergements, que par le suivi du dossier sur le terrain, il n'y a rien à redire. Au nom du service des sports de France Télévisions, et surtout du mien, je vous remercie sincèrement.
    Michael

  • 19/11/2011 Jean Claude et Colette C. // Argentine

    Nous sommes ravis de ce voyage qui correspond en tous points à ce que nous souhaitions. 

  • 10/11/2011 Odile et Fernand K. // Argentine

    Très beau voyage dans un pays magnifique où les gens sont agréables, gentils, souriants malgré leurs difficultés économiques. Cela donne envie d'y retourner !

  • 02/10/2011 Serge // Argentine

    Vols: Iberia, Aerolineas Argentinas> très bons accueil et services. Un seul "incident" > le retard de nos bagages à cause d'un transfert trop court, mais ils ont été livrés à l'hôtel après: SUPER. De nombreux intervenants > tous présents à l'arrivée de vols et bus et ponctuels pour les départs. Des guides > compétents, parlant bien Anglais et intéressants, un autre guide > très sympa bien qu'un peu limité en Français.  Excellents choix des prestataires et services. Organisation bien pensée qui nous a permis de voyager un mois entier sans fatigue. Un grand merci à Philippe et son équipe de Salta. Félicitations à Géraldine pour son professionnalisme et sa gentillesse.

  • 07/04/2011 François - voyage en Amérique Latine // Argentine

    Bonjour,
    Je viens de déjeuner avec un ex-collègue, retraité d'Air France, qui projette un voyage en Argentine.
    Je lui ai dit tout le bien (eh oui, ne rougissez pas!) que je pensais d'Altiplano mais, découvrant qu'il résidait à....Talloires, j'avais une deuxième bonne raison de lui parler de vous !!!
    Bien cordialement à vous...

  • 09/02/2011 Catherine // Argentine

    Nous en sommes vraiment heureux de vous avoir envoyé ces chocolats, et ceci nous a toujours semblé "normal" d'au moins dire "merci" à tout "commerçant" qui, visiblement se démène pour sa clientèle - en l'occurrence, vous avez toujours répondu présent, rapidement, vous avez consacré du temps à notre devis et nous nous sentons peu fiers de vous abandonner ainsi.
    Tout travail a une valeur.
    Le fait est que notre amie est sur place, que les taux de change (liés aux élections, en plus) sont très intéressants et que maintenant, elle connaît beaucoup de monde là-bas ...
    Bref, AUZOU est un des meilleurs chocolatiers de Rouen, il fallait que vous le connaissiez, et que nous fassions publicité de "nos impressionnistes" mis en valeur tout l'été ici (projections cathédrale de Rouen, musée des Beaux-Arts, etc.) : que du bonheur !
    Régalez-vous ! Nous vous conservons en mémoire pour de prochains voyages, d'autant que des amis à nous sont partis au Mexique par vos services, ils en ont été ravis.

  • 15/12/2010 Jean A. // Argentine

    Organisation très satisfaisante. Rythme soutenu mais sans précipitation. Seul bémol : certains guides plutôt accompagnateurs que véritables guides. Très bonne prestation d'Altiplano. Merci.

     

  • 30/11/2010 Estelle // Argentine

    Meilleurs vœux à vous également!
    Notre voyage a été un enchantement malgré quelques mésaventures… Votre réceptif est super et Fabiola une femme remarquable, merci de l'avoir mise sur notre chemin.

  • 30/11/2010 Antoinette // Argentine

    Bravo pour l'organisation ! Rien ni personne n'a failli... Nous aurions aimé rester un peu plus à El Chalten, peut être faudrait il le recommander. Nous nous sommes régalés !

  • 28/10/2010 Isabelle // Argentine

    Nous vous avons connu par le guide du Routard, qui précisait que vous étiez très au point pour la Patagonie, que nous voulions connaître par nous-mêmes.
    Nous étions 8 personnes de la même famille. Le voyage a été très réussi.Bon timing, pratiquement aucune perte de temps malgré les distances, un aperçu assez complet en seulement 13 jours, des guides privés passionnants. Le prochain projet serait un grand tour de l'argentine en séjournant uniquement dans les estancias, à 2 cette fois et en liberté. Nous penserons à vous pour l'organisation.

  • 25/10/2010 Corinne et Patrice G. // Argentine

    Les lieux de visite étaient magnifiques, les conseils de la part de Géraldine, excellents. Merci pour ce merveilleux voyage !

  • 12/10/2010 Karelle // Argentine

    Et voilà, ca y est, de retour de ce magnifique pays! Les vacances se sont super bien passées, on en a pris plein les yeux! Buenos Aires, Iguazu, Salta, le desert de sable, Pumamarca, Huamamarca,Jujuy, Perito Moreno et El Calafate pour bien finir!
    Des paysages totalement différents pour un dépaysement total! Plus le sourire des gens du Sud!
    Reboostés à bloc, on a retrouvé le froid et c'est repartit!
    Tous les vols intérieurs se sont bien passes, aerolineas et leur réputation de non ponctualité n'ont pas failli à la règle avec en prime une perte de bagages pendant 2 jours! Mais tout s'est bien fini.
    Merci pour tout!

  • 05/10/2010 Annie // Argentine

    Parfaite organisation. Rendez-vous ponctuels. Voiture de location un peu vieillotte pour 4 personnes + les bagages, un véhicule plus récent aurait été mieux adapté, surtout pour les pistes. Sinon aucun incident, relations et contrat très clairs avec le loueur. Bons hôtels, guide très bien à Buenos Aires (un peu moins à Iguazu), bonne organisation. Bilan global très positif pour ce voyage en Argentine. Nous avons beaucoup appris sur l'histoire du pays et avons u de très bons contacts avec les argentins.

  • 15/01/2010 François // Argentine

    Tout s'est merveilleusement bien passé et nous revenons la tête  pleine de magnifiques paysages!
    Je vous adresse votre formulaire "appréciations" dès aujourd'hui.
    Nous sommes très satisfaits de ce voyage en Patagonie.  Bravo Altiplano !

  • 12/01/2010 Roland // Argentine

    Très beau voyage, bien conçu, bien organisé. Merci à vous et au plaisir de retraiter avec vous pour un prochain voyage en Amérique Latine.