AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (35 Avis)
  • 01/12/2018 Karin et Raymond // Mexique

    Voiture : facile et rapide, la voiture était prête et une fois signés les papiers on est parti direct.(pas comme à cuba lors de notre dernier voyage où on avait perdu une demi journée)je vous rassure pas avec votre agence.
    Les descriptions étaient bien et le carnet de route utile, mais ce qui semble simple sur le papier ne l ai pas forcément sur place, et sur la mauvaise route de las Nubes nous n'étions pas vraiment sûr d arriver sans casse avec la voiture que l on avait. Mais ouf on y a mis le temps mais on est arrivé sans crevaison.

    Les Hôtels : parfaits pour la catégorie choisie à l excéption de celui de Palenque *la Aldea*où le personnel n est pas accueillant du tout et les autres clients on même dit *exécrable*, les écolodges étaient un dépaysement super sympa, et surtout à cette époque on s'est retrouvé souvent seul au restaurant ou en excursion. Les autres Hôtels bien localiser.

    Les petits-déjeuners étaient bien , et la nourriture vraiment bonne, un ou deux buffets supplémentaires nous auraient fait plaisir, cela laisserai plus de liberté pour les quantités que les plats servis sur assiette.

    Enchantés d'avoir découvert un pays aussi coloré et conquis par la beauté du chiapas et de ces gens souriants et accueillants, nous qui partions avec une certaine appréhension sur l insécurité.

  • 01/08/2018 Jean-Luc et ses enfants // Mexique

    Les excursions et  visites : Génial...à condition d'y aller très tôt, comme recommandé
    Les hôtels étaient en général bon à très bon sauf un: celui de Tehuantepec
    le  correspondant local est adorable
    Rythme soutenu mais agréable, temps de route parfois plus longs qu'annoncés
    Pour une première expérience avec Altiplano Voyage, plutôt réussi

  • 05/10/2017 Didier et Chantal // Mexique

    Nous voici de retour du Mexique !
    Tout c'est bien passé, votre tour était parfaitement bien organisé pour nous, sans trop de vieilles pierres - juste ce qu'il faut, et beaucoup de belles découvertes.
    Pour les hotels nous avons apprécié les petites structures. La seule remarque concerne Bacalar, Rancho Encontado, les cases ne disposaient pas de climatisation et il faisait très très chaud, de plus elles sont situées en bordure de route donc très bruyantes.
    Nous avons pu disposer (contre supplément et pour la première nuit) d'une chambre dans la partie en dur qui est mieux située et beaucoup plus agréable.

    Merci pour tout Hélène et à bientôt.

  • 07/11/2016 Yves et Anne // Mexique

    Vols : nombreux retards (Altiplano n'y est pour rien..)
    Hôtels : Bien dans l'ensemble, cependant celui de Mexico (Plaza Florencia) est loin du centre historique et entretien des ""rabatteurs"" qui tentent de fourguer aux touristes des excursions ""bidon"" dans le hall même de l'hôtel, en plein accord avec la direction. Correspondants - réservations : ont bien fonctionné

    Pays attachant, l'organisation mise en place s'est révélée efficace.
    Visite des sites avant tout, découverte des villes coloniales dans une moindre mesure

    Bonne prestation d'ensemble, à l'exception du choix de l'hôtel à Mexico.

  • 24/10/2016 Louis, Denis, Isabelle, Etiennette et Gisèle // Guatemala, Mexique

    Nous ne garderons que de très bons souvenirs .l'organisation était parfaite .seulement 2 petits problèmes vite résolus par vos correspondants ..J'ai même tenu a remercier CLAUDIA lors du passage de la frontière au Mexique .Ce voyage correspondait parfaitement a ce que nous avions demandé .Bravo HELENE pour tous les beaux moments que vous nous avez fait partager
    la visite des sites en général,le rio dulce,el fuego qui nous a souhaité la bienvenue en soufflant de magnifiques gerbes de feux en soirée ,randonnée du Rostro Maya et retour en autobus local (le top malgré les grognements de GISELE ).

    La nuit à totonicapan nous a permis d'apprécier la gentillesse et les talents de ces gens simples . San Christobal Palenque route la galère mais cite Maya de Tonina avec guide exceptionnel et cascades d,Agua Azul a la tombée de la nuit pour nous faire oublier cette galère .Les Cenotes de Cuzama magnifiques avec en plus tout le folklore pour s'y rendre c'est inoubliable .Tulum la barrière de corail et tous ces poissons multicolores . J'en oublie sans doute !!!!

    Les hôtels :
    guatemala hotel Uxlabil pas de bateau pour le retour :Claudia nous a résolu le problème en 30mn
    Transfert Panajachel Tuxtla san Christobal : le chauffeur avait pour mission de nous poser a l'hôtel Csa Vieja nous avons pris contact avec l'agence locale. Une voiture nous à conduit a Tuxtla récupérer la voiture de location .Après 2 h de tractations nous avons récupéré le véhicule a 30 km de l'aéroport sur un parking de l'autoroute, et pour l'anecdote ,nous avons fait le tour du véhicule avec les lampes de nos téléphones pour noter les défauts .très bon véhicule mais pas mal de rayures .Heureusement le chauffeur était bon et l'on a rendu le véhicule dans le même état que l'on nous l'avais prêté!

    Si je connais des personnes qui souhaitent se rendre en Amérique centrale je me ferais un plaisir de donner vos coordonnées

  • 14/09/2016 Vera R. et Yvelin L. // Cuba, Mexique

    Excursions correspondent parfaitement à nos attentes.

    Très bon voyage au Mexique et à Cuba.

  • 30/07/2016 Carole C // Mexique

    Location voiture : voiture conforme à l'attendu, peu d'attente au départ au retour, transfert navette entre terminal et loueur quasi immédiat. Pas de problème avec la voiture.


    3 guides:
    - Chichen Itza: très bon guide, intéressant, parlant très bien français.
    - Uxmal: un peu énervant au départ car le guide a retardé d'une 1/2 heure le RV au dernier moment, apparemment c'était pour réceptionner une autre famille française qui a fait les quelques premières minutes de la visite avec nous, puis le guide les a confiés à une autre personne. Il parlait un peu moins bien français que le 1er, mais très correct néanmoins, un peu moins intéressant que le 1er aussi.
    - Téotihuacan : chauffeur/voiture très bien. Guide très intéressante, très bon français. Pas seulement orienté sur le site, nous a donné des informations sur la vie au Mexique.
    - remarque : dans aucun des cas, le guide était celui dont le nom figurait sur le voucher."

    Les hôtels : 
    -Puerto Morelos, Posada el Moro: chambres/sdb bien, avec clim, wifi dans chambre (parfois faible), pas de parking mais on peut se garer dans la rue. Petite piscine sympa. Peu de personnes parlant anglais - et encore, pas bien - accueil à la réception pas efficace. A notre départ, ils ne savaient pas s'ils devaient être payés par nous ou par l'agence locale! Petit déjeuner un peu trop léger, possibilité de commander en supplément. Pas de souci pour laisser en garde notre valide pendant le road trip.

    -Holbox dream: hotel agréable, plutôt luxueux, accès direct à plage privée avec transats et serviettes, chambres agréables, petit déjeuner buffet correct (pas de fruits), wifi disponible dans les chambres mais pas toujours bon. Climatisation. Bon anglais.
    Dans le descriptif donné par l'agence, en plus du prix du ferry, il serait intéressant de donner le prix du vélo taxi pour rejoindre l'hotel (30 pesos, peut prendre 4 personnes et bagages).

    -Rio Lagartos, Punto Punta : chambres bien, très bon wifi, climatisation, pas de coffre fort, débit d'eau faible, petit déjeuner correct, parking possible dans la rue devant ou à l'intérieur de l'hotel. Peu d'anglais parlé.

    -Hotel Chichen Itza: chambres très bien, climatisation, bon petit déjeuner, belle piscine, wifi très mauvais (chambres et parties communes), parking disponible.

    -Mérida, casa del Balam: chambres très bien, climatisation, piscine agréable, il ne faut pas oublier de réclamer les oeufs dans le petit dej américain, ils ne viennent pas tout seuls ! wifi dans les chambres de qualité variable. Parking gardé à 20 mètres, très pratique. Il pourrait être intéressant de mentionner sur le voucher où il faut aller se garer, car quand on arrive et qu'on ne sait pas, on stationne en pleine rue le temps de faire le check-in, ce n'est pas confortable.

    -Uxmal, resort maya: chambres très bien, climatisation, piscine agréable, serviettes disponibles, parking, très bon wifi, petit déjeuner correct (oeufs ou pancakes, mais pas de pain !). En revanche leur restaurant est mauvais.Dommage car il n'y a pas grand choix tout autour.

    -Tulum, HIP: chambres très bien dans bungalows, pas de climatisation mais ventilateur, accès direct à plage privée, transats et serviettes. Pas de wifi dans les chambres, en théorie disponible sur la plage et au restaurant mais souvent absent. Petit déjeuner très bien. En revanche, restaurant cher, carte prétentieuse mais cuisine pas bonne, cocktails affreux. On ne va pas garer sa voiture soi-même, on donne les clefs et le personnel s'en charge. Pas agréable de ne pas récupérer ses clefs.

    -Mexico, Plaza Florencia: chambres très bien, petit déjeuner buffet copieux et avec choix, excellent wifi dans les chambres. C'est le seul hotel de notre voyage qui ne met pas d'eau disponible gratuitement dans les chambres : il y a bien 2 grandes bouteilles de 1,5l par chambre, mais payantes, 38 pesos chaque, alors qu'elle vaut 13 pesos dans la rue: un peu radin compte tenu du standing de l'hotel. Possibilité de réserver un ""taxi"" pour aller à l'aéroport (ou ailleurs probablement), ce n'est pas un taxi officiel mais nous n'avons pas eu de problème (350 pesos pour une grande voiture 4 personnes/5 bagages, le coût d'un taxi taille normale semblant être 200 pesos selon le GdR).


    Je continue de me demander si pour notre profil familial, il n'eut pas mieux valu un hotel dans le centre historique plutôt que dans la zona rosa ? Certes il y avait de la vie nocturne autour, mais nous n'étions pas à la recherche de boites de nuit... D'ailleurs il y en a une juste à côté de l'hotel, et un soir c'était très bruyant."
    A part les guides, pas de contact local.
    Bon rythme, mais l'itinéraire avait été conçu par mes soins.

    "Prestation tout à fait conforme au cahier des charges, hotels bien choisis.
    Il pourrait être intéressant de fournir des suggestions de restaurants autour des hotels.

  • 06/06/2016 Géraldine et Benjamin // Mexique

    Très content de notre sejour sauf premiere nuit a cancun : Caribe Hotel à Cancun très mauvais état ; pas d'eau chaude
    Rythme et organisation ok : si il aurait fait calakmul prevoir 2 nuits a Puerta Calakmul.
    Nous sommes très content du pays et des bons conseils d Helene

  • 08/04/2016 Magali, Jean-Yves et Lise // Mexique

    Nous avons réalisés un circuit en location de voiture.Les conseils de visites mentionnées dans le livret d'accompagnement étaient judicieux.
    Tous les hôtels ont été conformes à nos attentes, sauf celui de TULUM. La situation de l'hôtel était parfaite. En revanche, pour un hôtel sur la plage, la chambre qui nous a été octroyée était avec vue sur le parking, ce qui est frustrant. Le rythme du voyage a été parfait. 
    Nous sommes tous trois ravis de ce voyage varié, instructif et dépaysant.

  • 06/02/2016 Gilles, Stéphanie, Emilie et Anais // Mexique

    Vols à l'heure. Pas de surbooking. Retour en A380 plus confortable.

    Pour la prise du véhicule de location, nous avons eu la chance d'arriver dans un creux et la remise des clés a été rapide. En rendant la voiture, l'attente a été plus longue, mais acceptable. Sinon aucun problème avec la voiture. Attention aux dimensions des coffres des voitures de location. Nous avons eu la chance d'avoir des bagages souples, si nous avions eu des bagages rigides, ils ne seraient pas rentrés dans le coffre.


    Pas d'excursion prévues dans le voyage. Les conseils données dans le carnet de voyage sont complémentaires avec ceux des guides de voyage et ont contribué à nous aider dans nos activités.

    Hôtels : 
    Isla Holbox - Xaloc Resort : Bien situé, proche du village d'Holbox. Propre. Personnel agréable. Petit déjeuner un peu simple et très répétitif.
    Valldolid - Meson del Marques : Très bien situé. Chambre agréable. Restaurant de l'hotel très bon. Personnel très serviable. Parking sur place. Bon petit déjeuner.
    Merida - Casa del Balam : Très bien situé. Pas mal de restaurant à proximité. Personnel agréable. Parking à proximité. Bon petit déjeuner.
    Tulum - Coral Tulum : Sublime. Chambres exceptionnelles. Prestations de bonnes qualité, mais pas mal de petites erreurs du personnel par rapport au standing affiché. Rien de grave cependant. Des restaurants très bons à proximité."

    Rythme du voyage : la formule retenue nous a laissé toute lattitude dans l'organisation de nos activités : sites archéologiques (Ek Balam, Chichen Itza, Uxmal, Tulum), visite des villes (marché, monuments, ...), farniente (plages, cenotes). Très varié et pas de lassitude pour les enfants.

    Qualité des repas : Nous nous sommes globalement régalés, mais la nourriture n'est au final pas très variée.
    Un point intéressant pourrait être de rajouter dans le carnet de voyages quelques avis sur des restaurants à proximité des hotels retenus. Pour ceux que nous avons pu tester :
    Holbox : Viva Zapata +++ / Colibri + / Edelyn +
    Valladolid : Meson des Marques +++ / MAQ Tacos ++
    Merida : Amaro +++ / Chaya Maya - /
    Tulum : Coral Tulum ++ / Cocina de Corina ++ / Mateos ++

    Santé : Une fille malade 24h après un repas à Mérida, mais rien de grave. Une bonne grippe en rentrant !"

    Très beau voyage qui s'est très bien déroulé. Bon rythme et variations d'activités.
    Notre seul bémol tient à la météo qui a été globalement bonne (2 jours de pluie au global), mais vraiment fraiche et qui ne nous a pas permis de profiter de nos séjours sur la côte (pas de baignade à Holbox par exemple). Ceci est bien sur indépendant de l'organisation du voyage, mais a un peu gâché le plaisir.

     

  • 05/02/2016 Michèle et Serge // Mexique

    Très bons vols dans avion très confortables. Horaires respectés. Très bons services à bord . Transfert à l'aéroport à l'heure
    Horaires, avion, service à bord : tout était très bien . Transfert de l'hôtel à l'aéroport et vice-versa à l'heure
    Très bonne voiture confortable pour 4 personnes . Aucun problème avec le loueur.
    Excursions libres mais nous avons fait un maximum de visite que ce soit à Mexico, sur la route ou dans les villes-étapes.

    Les hôtels : 
    -hôtel à Mexico : Best Western zona rosa : hôtel très bien mais en face une boîte de nuit donc le we, impossible de dormir car musique, chahut et bruits jusqu'à 6 h du matin . C'etait un peu dur puisque nous avions passé la nuit dans l'avion.
    -tous les hôtels étaient très bien, très confortables avec de très bons petits déjeuners sauf l'hôtel La Aldea à Palenque. Il est très agréable mais les chambres ne sont pas entretenues (1 porte d'armoire absente, joints en bois décollés, etc) et les petits déjeuners se limitent à 2 tartines !! et un jus de fruit synthètique.
    -une mention spéciale pour le Diego de la selva à Tulum où tout était parfait : hôtel, petit déjeuner et restaurant ainsi que le personnel."

    Comme toujours avec Altiplano, que des compliments à faire . Merci à Hélène pour avoir trouvé exactement ce que l'on recherchait!

  • 05/11/2015 Marthe et Jean-Martin // Mexique

    Horaires respectés, ponctuels sauf pour le ferry Pichilinge - Topolobambo qui avait du retard au départ et sur le trajet.

    Location de voiture : aucun problème

    Voiture prévue non disponible (Jeep Wrangler) mais mise à disposition d'un modèle plus grand sans supplément de coût
    Hôtels confortables : accueil jovial

    Rythme un peu serré à Los Mochis (Ferry et train) et à Chihuahua pour le vol vers Mexico City
    Voyage bien préparé dans l'ensemble, qui nous laisse un beau souvenir de la Basse Californie

  • 02/11/2015 Alexandre et Sabine // Mexique

    Nous avons particulièrement apprécié la personnalisation du voyage (dès le premier appel, Mariana a été à l'écoute de nos envies et nous a conseillé le Chiapas plutôt que d'autres régions plus classiques pour des voyages de noces, ce qui effectivement nous a beaucoup plu) et les conseils expérimentés d'Hélène : villes/sites à privilégier plutôt que d'autres, étapes à revoir pour éviter la fatigue de la voiture, adaptation à notre budget...
    Très bonne organisation (carnet de voyage, plans, etc.), en particulier dans le délai imposé assez court (nous avons contacté Altiplano moins de 6 semaines avant le départ).
    Nous avons également apprécié l'honnêteté d'Hélène : établissements moins recommandés, attitude à adopter dans certaines situations (barrages militaires ou policiers, sollicitations insistantes dans certaines régions, ...). Cela nous a évité des déceptions ou des ennuis.

    Nous avons passé un excellent séjour au Mexique et les quelques désagréments rencontrés ne relevaient pas de la responsabilité d'Altiplano. Nous avons adoré le Chiapas, merci pour ce conseil ! Globalement, les hôtels étaient tout à fait conformes à ce qui nous avait été proposé. Le circuit préparé était vraiment personnalisé et TOUS les sites proposés nous ont beaucoup plu. Le voyage était très bien organisé : carnet de voyage, plans des villes et hôtels, conseils, etc. Hélène et les correspondants locaux ont toujours répondu rapidement et efficacement à nos demandes avant et pendant le voyage (conseils location de voiture, santé, ...). Seul petit regret : nous n'avons eu droit à aucune petite attention pour notre voyage de noces (fleurs dans la chambre, etc.), elles ont été oubliées...

  • 05/09/2015 Olivier et Claire // Mexique

    "Superbe voyage ! Les sites mayas (coup de coeur pour Chicanna et son masque sculpté intact), les cénotes de Samula et Xke-ken, la ville colorée de Campeche, la ville cosmopolite et branchée de San Cristobal, la réserve de Rio Lagartos, Palenque, la jungle Maya et la vue depuis les pyramides de Calakmul, ses oiseaux, papillons, nager avec les tortues à Akumal, la cuisine mexicaine, les hôtels vraiment top, etc. De très beaux souvenirs !
    Sans oublier la gentillesse et la disponibilités des mexicains.
    Dommage pour les algues qui ont quelque peu gâché notre fin de séjour même si nous avons su contourner le problème.

    Un grand merci à Hélène pour l'organisation impeccable du voyage!"

  • 18/08/2015 Elodie // Mexique

    Une belle réussite, malgré un couac du début qui nous a un peu fait peur pour la suite. Mais une fois la voiture récupéré tout a été sur des roulettes.

  • 16/07/2015 Catherine // Mexique

    Bonjour Hélène. Nous sommes de retour chez nous depuis quelques jours et nous avons fait un très beau voyage. Si vous le pouvez, remerciez particulièrement notre guide de Mexico qui a bien compris la fatigabilité de mon mari et qui a su faire des choix judicieux dans le programme, en fonction de son état de forme. Il nous a proposé une très longue visite du musée anthropologique de Mexico en le poussant toute la journée dans un fauteuil roulant, ce qu'il a particulièrement apprécié, tant au niveau du confort que des explications. Quant à moi, il se trouve que je me suis fait une entorse au genou le 6ème jour de notre voyage. Notre guide de Mérida nous a aidés ; il est allé nous chercher médicaments et béquilles, il a su adapté les visites trop difficiles et s'est même fait aidé par 2 collègues pour la visite du site de Tulum, que j'ai faite , à mon tour , en fauteuil roulant (!) , grâce à ces messieurs. Remerciez les aussi si vous le pouvez.Nous gardons donc un très bon souvenir des gens rencontrés et les richesses culturelles du pays nous ont beaucoup apporté. Quant à votre travail, nous avons apprécié les choix des hôtels, à Mexico et à Mérida pour leur emplacement, et à Tulum et Playa del Carmen surtout pour leur confort, le dernier ayant notre préférence tellement il était agréable. On note aussi que partout où nous devions aller tout s'est très bien enchaîné grâce à la disponibilité et la gentillesse de chacun. Nous vous remercions pour votre écoute et votre travail et peut-être à une autre fois.

    Catherine D.

  • 15/05/2015 Riadh // Mexique

    Nous voila de retour impressionnés par la culture,  la faune et flore de ce beau pays qu'est le Mexique. C’était vraiment un super voyage ! Nous tenons à vous remercier pour la qualité du circuit, des monuments/endroits à visiter proposés et surtout la qualité des hôtels qui étaient vraiment très typiques et très très bien situés. Nous ne manquerons pas de vous recommander à nos amis/forums de voyages etc...

     

  • 06/05/2015 Olivier et Gaelle // Mexique

    "Parfait :
    l'écoute et les conseils avisés,
    le choix des hôtels qui correspondent à ce que nous recherchons
    l'organisation fluide
    "

  • 03/03/2015 Anne Caroline // Mexique

    Sites conseillers très intéressants, road book bien fait, aucun problème à signaler avec la voiture de location, très bons hôtels réservés par l'agence. Un bon voyage en somme !

     

  • 12/02/2015 JP // Mexique

    Organisation tip top. Merci pour les plan des villes et des régions. Le carnet de route est complet (peut-être ajouter un plan de l'aéroport de Cancun pour trouver Europcar).
    Merci beaucoup. Nous penserons à vous lors d'un prochain voyage en Amérique Latine ou en Asie.

  • 11/01/2015 Bertrand // Mexique

    Bon conseils de la part d'Hélène, timing du circuit impeccable. Hôtels bien choisis. Voiture chevrolet très bien pour 2 personnes, avec un grand coffre pour y mettre nos valises, à l’abri des regards.

  • 27/12/2014 Diane // Mexique

    Bon choix d'étapes en distance et intérêt, sauf Tehuantepec, mais peut-on faire autrement que couper la route ici ? Nous sommes ravis de notre voyage et vous en remercions de l'implication et de l'aide que vous avez apporté lors de notre problème de passeport. Nous vous souhaitons une belle année 2015 et espérons revoyager un jour avec votre agence. Merci encore. Diane

     

  • 30/11/2014 Nicolas // Mexique

    Très bonnes suggestions d'excursions, variées comme on le souhaitait. Le programme correspondait à nos attentes. On a senti qu'Altiplano connaît bien la région. Très bonne organisation de votre part qui nous a facilité le voyage. Coup de coeur pour les cités mayas et la mer des Caraïbes, par contre déception pour la visite de l'hacienda Ochil (rien de particulier à visiter).

     

  • 12/11/2014 Geneviève // Mexique

    Nous avons passé un super séjour & bravo à vous.
    Nous réfléchissons encore pour notre visite de Noel, Basse Californie ou Yucatan, je ne manquerai pas de vous recontacter à ce moment-là.

  • 13/10/2014 Jérôme // Mexique

    Très bonnes suggestions de visites de la part d'Hélène, en adéquation avec nos attentes. Gros coup de cœur pour la soirée chez l'habitant, très bonne adresse à recommander ! Nous sommes ravis de notre voyage.

     

  • 05/06/2014 Sylviane // Mexique

    Nous sommes très contents de votre organisation mais ce serait mieux de rester 2 nuits à chaque hôtel pour permettre de bien visiter la même région.

     

  • 15/08/2013 Marguerite // Mexique

    Le séjour a été un rêve éveillé fantastique pour toute la famille. La saison est fantastique pour découvrir le Mexique tout vert et sans touristes. Les points a considérer pour les prochains heureux voyageurs sont : 1) En saison des pluies le 4X4 est nécessaire. 2) Certains hôtels sont à revoir. 3) Aqua Clara est désaffectée.. au bout tout est en ruine et pas salubre.
    Merci beaucoup et à dans 2 ans pour le prochain voyage! (nous reconstituons un budget).

  • 11/06/2013 Emmanuel // Mexique

    Nous avons été en contact avec Mariana puis Hélène qui ont toujours répondu rapidement et se sont montrées efficaces. Tous les hôtels étaient bien avec un bel accueil, même si un petit geste en attention lié au voyage de noce n'est pas automatique.

  • 11/02/2013 Stéphanie // Mexique

    Aller en avion chaotique (places dans l'avion non garanties avant l'embarquement, retard de bagages de 2 jours, flotte Martinair vétuste), retour parfait! A l'arrivée à Cancun, manque de visibilité des personnes assurant le transfert aéroport-hôtel. Location de voiture avec très bon véhicule et pas de problème à la réception/drop-off, mais un manque de clarté sur les conditions d'assurance. Bonne prestation des hôtels dans l'ensemble. Climatisation dans la chambre + piscine indispensables! Très bonne satisfaction de l'hôtel à Cancun. Temps de trajets sous-estimés sur l'itinéraire. De beaux souvenirs, de belles photos (voir notre PICASSA). Merci!

     

  • 02/01/2013 Loïc // Mexique

    Bon accueil à l'arrivée, voiture en bon état et confortable pour 5 personnes.
    Un super voyage plein de souvenirs pour toute a famille, encore merci et meilleurs vœux.

  • 20/12/2012 Laetitia // Mexique

    Avec les bons conseils d'Hélène on a vu beaucoup de sites et paysages magnifiques. Sensation d'avoir vraiment profité à fond de ce voyage au Mexique et des régions visitées. Globalement hôtels très bien, tous idéalement situés. Petit bémol concernant la guide francophone à Najil (sympa mais plutôt effacée, donc pas très utile). Rythme du voyage excellent (pas trop de route, visites alternant nature et culture). Merci encore pour cet inoubliable voyage !

  • 11/12/2012 Sophie et Patrice // Mexique

    Hola senorita,
    Nous voici rentrés d’un MAGNIFIQUE voyage !!
    Un GRAND merci pour vos conseils et vos attentions.
    Nous remplirons le document à vous retourner mais d’emblée nous vous remercions grandement pour toutes les belles découvertes que nous avons faites !
    Hasta pronto,

  • 30/10/2012 Pauline // Mexique

    Nous nous sommes vraiment régalés, le Yucatan est une région magnifique, les mexicains sont des gens adorables et tout s'est très bien passé.
    Les hôtels réservés étaient très confortables, l'accueil toujours très chaleureux.
    Nous avons également suivi vos conseils d'excursions et n'avons vraiment pas été déçu (réserve de Sian Ka an, Coba, cénotes, sites mayas...).
    Les villes de Campeche et Valladolid sont en effet très paisibles et correspondent vraiment à ce que nous recherchions ; Mérida apparaît comme une grande ville où les gens semblent plus pressés.
    Nous sommes vraiment enchantés de notre séjour, nous avons eu le temps de voir tout ce que nous souhaitions voir, de s'imprégner de l'ambiance mexicaine (nous nous sentions presque chez nous !).
    Le retour a été difficile, mais nous avons des souvenirs plein la tête.
    Merci encore pour cette fabuleuse découverte.

     

  • 30/06/2012 Chantal // Mexique

    Bonjour. Comme promis voici nos remarques/suggestions sur ce voyage au Mexique de février/mars 2012. Très bonne durée, 19 jours, pour bien s'imprégner. Vols ok même si longs surtout au retour où l'attente à Atlanta était de 5h environ mais on avait réservé les billets assez tard. La compagnie Delta est très bien, déjà expérimentée auparavant et toujours constante. Location de voiture : ok en gros (voiture neuve et aucun souci technique) mais place limitée pour les bagages. Les plans que vous nous aviez préparé étaient précieux car difficile de se repérer parfois, signalisation pas toujours au point et les entrées dans les villes sont longues. Bonnes suggestions de visites... En résumé : un super voyage, plein de diversité, bien équilibré dans les étapes, bon choix d'hôtel (sauf à Palenque), bonne organisation.
    nous reviendrons au Mexique et je recommanderai également votre agence pour sa qualité de préparation et de suggestions.

    Merci à vous.

     

  • 03/03/2011 Jean Luc // Mexique

    Bonjour. Nous sommes de retour et plutôt satisfaits. Je pense que la formule mélangeant jungle, vieilles pierres et mer est bonne (pas le temps de se lasser)… Coup de cœur pour le Chiapas en général. Uxmal, Isamal, Palenque étaient aussi très bien.

    Un grand merci.